В ТСЖ "Ленинский проспект, дом 104" и "Южный Каскад" сейчас: Понедельник, 18.12.2017, 13:58

Жилой Комплекс ЮЖНЫЙ КАСКАД

© Южный Каскад

Главная

2006-2016

· RSS
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
GENESYX
Новая браузерная РПГ GENESYX
Погода
Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на сегодня Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на завтра
Поиск
Статистика
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Будем ли платить за капремонт 6 руб. с кв.м?
Будем ли платить за капремонт 6 руб. с кв.м?
15:58
Новости Mail.Ru


13 ноября 2013, 15:22 (мск) | Политика | Росбалт - Петербург

Петербурсгкий ЗакС утвердил законопроект о капремонте, содержащий «плагиат»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. ЗакС Петербурга в первом чтении принял губернаторский законопроект о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Несмотря на отрицательные отзывы депутатов разных фракций, его поддержали 27 членов парламента, передает корреспондент «Росбалта».



Представитель губернатора Михаил Бродский отметил, что к проекту градоначальника было высказано множество претензий, в том числе и со стороны депутатов ЗакСа. Поэтому те подготовили сразу три альтернативных закона о капремонте. Однако чиновник не раз подчеркнул, что закон необходимо принять до 1 декабря, поэтому правительство решило просто усовершенствовать свой рамочный документ, внеся туда часть предложений ЗакСа.

«Дополнительно были прописаны нормы об объеме государственной поддержки, об отчете о проделанном ремонте в ЗакСе, о включение в состав попечительского совета фонда депутатов, о том, как будет проводиться контроль и аудит. Это перечисление показывает, что документ абсолютно не бланкетный и не пустой», — ответил на замечания депутатов Бродский.

Он добавил, что ставка за капремонт пока не установлена правительством. «Сейчас идет речь о 6 рублях за кв. м., но окончательное решение примут после утверждения законопроекта в первом чтении», — сообщил чиновник.

Автор одного из альтернативных проектов закона, единоросс Сергей Никешин посчитал, что губернаторский документ содержит в себе плагиат. «Там целые абзацы переписаны из нашего проекта закона. Как вы оцениваете это со стороны плагиата и авторских прав?» — возмутился депутат.

«Мы просмотрели и ваш закон, и предложения других депутатов, и не говорим, что это наши предложения. Мы с ними согласны и готовы принять, при чем тут плагиат? Это не означает, что мы каким-то образом неправомерно используем то, что было предложено другими, мы этим выражаем согласие на предложения, высказанные рядом депутатов. В них содержатся разумные и правильные доводы, которые закон улучшат», — пояснил представитель губернатора.

При этом фракция «Справедливая Россия» заявила, что в принципе выступает против изменений по поводу капремонту, которые были приняты на федеральном уровне. Теперь депутаты собираются обратиться к президенту с просьбой отложить вступление в силу этих поправок до 1 января 2015 года. О присоединении к этому обращению уже заявили и депутаты других фракций.

Напомним, с 1 января 2014 года во всех регионах должна измениться система финансирования капремонта. В результате в квитанциях собственников появится строчка с ежемесячным фиксированным платежом на ремонт дома. Деньги горожан будет контролировать специальный некоммерческий фонд, созданный субъектом РФ. Однако сначала регионам необходимо утвердить законы о капремонте, так как Жилищный кодекс множество аспектов оставляет на усмотрение местных властей.

Отметим, что 10 октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о создании регионального оператора капремонта. Уже известно, что из бюджета города на 2014 год будет в него будет выделено 7,4 млрд рублей. Однако правительство до сих пор не установило размер ставки, которую придется платить гражданам. Как ранее сообщал вице-губернатор Владимир Лавленцев, без учета этой господдержки ставка может составить 16,2 рубля за кв. метр, с учетом — 8 рублей с копейками за км. Но правительство планировало снизить эту сумму до 2-3 рублей за кв. м.
Просмотров: 433 | Добавил: juriy
Южный Каскад © 2017
© Южный Каскад, 2006-2016
Хостинг от uCoz