В ТСЖ "Ленинский проспект, дом 104" и "Южный Каскад" сейчас: Вторник, 26.09.2017, 21:13

Жилой Комплекс ЮЖНЫЙ КАСКАД

© Южный Каскад

Главная

2006-2016

· RSS
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
GENESYX
Новая браузерная РПГ GENESYX
Погода
Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на сегодня Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на завтра
Поиск
Статистика
 
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Введены новые правила расчета тарифов ЖКХ. Должников оставят без воды и света
Введены новые правила расчета тарифов ЖКХ. Должников оставят без воды и света
07:55
Помимо платежей за индивидуальное потребление россиянам придется оплачивать и общедомовые нужды, а должники не смогут годами избегать платежей.

Об этом говорится в принятом правительством России постановлении. Коммунальщики же лишаются возможности корректировать плату за отопление в конце календарного года. При этом рассчитать свою квартплату теперь сможет каждый.

Нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", пишет "Российская газета". Согласно документу, будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно – за общедомовые нужды.

При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик – платим по нему (теперь – и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет – расчеты делаются по нормативам.

Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у жильцов индивидуальных приборов учета пропорционально площади занимаемых ими помещений. Этот показатель выделяется в платежном документе отдельной строкой. Если кто-то не сообщит точное потребление за месяц, то размер платы за общедомовые нужды для тех, кто сообщит правильные объемы индивидуального потребления, будет завышен. Плату за общедомовые нужды нужно будет пересчитывать всем потребителям каждый раз, как будут всплывать недостающие сведения. По новым правилам, у управляющих компаний теперь нет никаких стимулов экономить.

Второй важный момент касается тех жильцов, кто не очень педантично платит за коммуналку. Должникам по новым правилам "не поздоровится" гораздо быстрее, чем это было раньше. Как только долг по оплате какой-либо услуги (например света или воды) превысил сумму трех месячных платежей, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней, должнику отключают освещение и перекрывают кран. Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться с "вырубленной" услугой, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам.

Новые правила запрещают коммунальщикам корректировать плату за отопление в конце календарного года – так называемая "13-я платежка" исключается. Меняются принципы оплаты коммунальных услуг, если жильцы отсутствуют дома более пяти дней. По-прежнему сэкономить можно на воде, а вот за отопление платить придется по полной программе. Не подлежат перерасчету и платежи на общедомовые нужды.
Просмотров: 804 | Добавил: juriy
Южный Каскад © 2017
© Южный Каскад, 2006-2016
Хостинг от uCoz