В ТСЖ "Ленинский проспект, дом 104" и "Южный Каскад" сейчас: Пятница, 23.02.2018, 07:17

Жилой Комплекс ЮЖНЫЙ КАСКАД

© Южный Каскад

Главная

2006-2016

· RSS
Меню сайта
GENESYX
Новая браузерная РПГ GENESYX
Погода
Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на сегодня Погода в Санкт-Петербурге - прогноз на завтра
Поиск
Статистика
 Полезная информация
Главная » Статьи » Обслуживание дома

В Петербурге должникам по квартплате отключают телевизор и интернет

Злостных неплательщиков оставят без Интернета, кабельного телевидения и «сдадут» их специалистам по возврату долгов

Казалось бы, что для жильцов может быть страшнее, чем накануне заморозков остаться без отопления. Именно на это рассчитывали энергетики, опубликовав списки должников. Ан нет. Массовых платежей не произошло. Зато больше всего волнений возникло как раз среди тех петербуржцев, которые исправно платят за «коммуналку». Они категорически не хотели мерзнуть из-за чужих долгов. Тогда к долговой проблеме подключились на местах - за самых злостных неплательщиков взялись ТСЖ.

- Мы бы рады исправно платить монополистам, но откуда взять деньги, если нам самим платят не все? - вопрошает председатель одного из петербургских объединений собственников жилья Петр Гришаев. - И списки на отключение тепла никого особо не напугали. Ведь там указаны ТСЖ и управляющие компании. И человек думает: «Ну разберутся как-нибудь, ведь всех касается». А нам-то каково, ведь крайние в итоге мы!

Вот и решили коммунальщики каждого неплательщика выводить на чистую воду по отдельности. Например, глава одного из ТСЖ составила список злостных должников, договорилась с провайдерами и «отрубила» халявщиков от кабельного телевидения и Интернета. Ее примеру последовали еще несколько товариществ.

- Нам угрожали судом: дескать, отключение незаконно, - продолжает Гришаев. -

Ведь плата за Интернет и кабельное телевидение в квитанции не входит, а за эти удовольствия даже самые отъявленные должники платили исправно. Но не из воздуха же в квартиры поступает сигнал! Антенны, кабели - все это установлено на крышах и стенах дома, за обслуживание которого жильцы не платят. Другое товарищество пошло еще дальше и наняло… специалистов по возврату долгов. На письма и объявления неплательщики, как правило, внимания не обращают. А вот когда им лично в любое время суток и не по разу напоминают о долге и последствиях его неуплаты, задумываются. Тем более что большинство из них - состоятельные люди.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тех, кто не платит и не понимает слов, скоро будут бить?

Стоимость услуг коллекторских агентств оценивается по Петербургу в среднем в 20-30 процентов от возвращаемой суммы. Самый распространенный коммунальный долг - 80 тысяч с квартиры. Так что ТСЖ готово пожертвовать, к примеру, 20 тысяч, чтобы вернуть хотя бы 60. Правда, не все коллекторские агентства рады такой возможности заработать.

- Не думаю, что для нас это легкий заработок, - рассуждает руководитель одного из коллекторских агентств Петербурга. - Хорошо, если должник вменяемый: с ним можно поговорить, объяснить. И он прислушается. А ведь среди коммунальных неплательщиков много так называемых асоциальных элементов, которые и послать могут, и кулаки в ход пустить. Но если есть спрос, обязательно найдутся конторы, которые готовы предложить свои услуги. И остается только догадываться, какие методы они будут использовать.

http://spb.kp.ru/daily/24368/551728/


Категория: Обслуживание дома | Добавил: Администратор (29.09.2009)
Просмотров: 2990
Южный Каскад © 2018
© Южный Каскад, 2006-2016
Хостинг от uCoz